
SALBEI-SIRUP

Zirka 10 g Salbeiblätter (je nach Größe sind das rund 20 Blätter).
Mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
Dann zwischen Küchentüchern trockenen, dabei mehrfach wechseln.
1 Glas-Schüssel, die rund einen 1/2 L Flüssigkeit fasst, reinigen. Ganz Vorsichtige reiben sie mit einem Schuss Wodka aus.
1 Bio-Zitrone kalt abwaschen und trocknen.
Von den unbeschädigten Stellen der Schale Zesten reißen.
Zitronensaft auspressen.
Die trockenen Sabeiblätter fein hacken und mit dem Zitronen-Zesten und dem Zitronensaft in der Schüssel vermengen.
1/2 L Apfel-Direktsaft mit 250g braunem Rohrzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
Abkühlen lassen und über die Salbei-Zitronen-Mischung geben.
Abdecken und 24 H im Kühlschrank ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb abseihen, nochmals kurz erhitzen und gleich in eine Flasche abfüllen.








